Implementación de presupuesto para la empresa Arany Sport (2020)
Este proyecto propone un modelo de presupuesto para la empresa ARANY SPORT, esto se hizo con el fin de dar un apoyo a la empresa en el área contable-financiera y a la gerencia, para que esta logre tomar decisiones frente a la gestión administrativa de la organización, al realizar éste diseño se encontraron resultados positivos por el cual ayuda a la comprensión de la información contable financiera de Arany Sport y así logrando tener unas pautas de mejoras sobre los aspectos encontrados que ayuden a la optimización de los recursos económicos de la organización. Arany Sport es una empresa de confección, se dedica a la fabricación y comercialización de prendas de vestir deportivas para dama y para hombres. Este establecimiento cuenta con 7 locales posicionados en la ciudad de Cali, y cuenta con un local en Bogotá. Es una empresa que lleva 7 años en el mercado y cuenta con reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional ya que la empresa cuenta con clientes importantes en el extranjero por los cuales la empresa también realiza exportaciones. Se realizó el presupuesto con información que se tomó del año 2018, estos datos cuentan con información contable-financiera de la organización. inicialmente nuestra meta era realizar el presupuesto del año 2019 y debido a que ya se contaba con gran avance la información contable-financiera del año 2019, optamos por darle más solides al presupuesto realizando mejoras en la información suministrada en este año y optar por un mejor resultado de los años posteriores. Se tomó la utilidad de la organización de este año y se presupuestó para poder hacer una comparativa de la utilidad operacional del año 2019 presupuestado con respecto al año 2018, esta tuvo un incremento del 23,88%, mientras que el 2019 real tuvo un incremento del 36.04% respecto al 2018. También se logró proyectar unos ingresos y unos costos de la empresa, donde se obtiene un incremento del 9% en las ventas en los próximos años y generando una utilidad que se puede determinar que es un crecimiento considerable a comparación de periodos anteriores. Teniendo en cuenta la condición actual de la economía del país, los datos arrojados por el presupuesto son datos generados teniendo condiciones normales en la economía sin tener aspectos relevantes que puedan afectar la información. En conclusión, este trabajo ayudará a la organización a tener un apoyo en aspectos de proyección y a generar estrategias para poner en marcha o donde se logre detectar que debe realizar cambios donde se encuentran falencias