Implementación de un sistema de información contable para la microempresa JFA Ferretería en la ciudad de Cali (2020)
Este proyecto presenta una propuesta para el diseño del sistema de información contable en la empresa JJFA Ferretería/o Ana María Ramírez, empresa familiar ubicada en la ciudad de Cali desde hace 15 años y que desde su inicio ha venido manejando su contabilidad de manera manual y empírica, y con esta propuesta se pretende sea posible la obtención de la Información Contable de manera oportuna, relevante y confiable, con el fin de proporcionar estrategias que permitan brindar informes financieros, para el mantenimiento y mejorando las operaciones del negocio. Teniendo en cuenta que la empresa no posee un sistema de información contable documentado, que guíe y facilite la toma de decisiones en los usuarios, el objetivo principal del proyecto es el diseño de este sistema de información contable, el cual permitirá una orientación y un mayor control de manera eficiente los procesos financieros, mediante la asignación de responsabilidades precisas para la empresa JFA FERRETERÍAY/O ANA MARIA RAMIREZ