Políticas públicas de seguridad ciudadana y reformas administrativas, Cali 1993-2016 (2019)
La inquietud que motiva el presente texto indaga por la relación entre las Políticas Públicas de Seguridad Ciudadana (PPSC) y su impacto en las reformas administrativas del Gobierno local, especialmente en el caso de la Alcaldía de Cali de Maurice Armitage. Para abordar el tema proponemos desarrollar cinco aspectos. En primer lugar, tener en cuenta algunos rasgos de la PPSC de la Alcaldía de Cali entre 1992 y 2015. En segundo lugar, mostrar su impacto en la organización de la administración pública local, tipificando críticamente algunas formas organizacionales implementadas. En tercer lugar, profundizar en las políticas propuestas por la administración del Alcalde Maurice Armitage. En cuarto lugar, describir la reforma administrativa adoptada. Finalmente, sacar algunas conclusiones que permitan una generalización, a la luz de consideraciones teóricas, así como de la importancia local y nacional del tema