Análisis de la creación de personajes en la película “Mi Vecino Totoro” 1988 de Studio Ghibli (2021)
El desarrollo metodológico desde el diseño conceptual, aplicado a los personajes de la íntima película de Hayao Miyazaki, Mi Vecino Totoro, fue la estrategia que surgió a partir de la ausencia de una metodología universal para diseñar o analizar un personaje indiferentemente del campo, siendo animación, marca, comic, editorial, publicidad, además de otras diversas áreas afines, los escenarios donde se aprovecha la versatilidad de un personaje. El análisis se trabajó bajo la contemplación de los ejes fundamentales de la cosmovisión del Studio Ghibli, representado en el magistral diseño de personajes de sus exitosas cinematografías, donde se aprecia su iconografía cargada de valores éticos, excepcionales y altamente constructivos.