Análisis de las funciones bunker y comunicativas de los empaques de cereales Nestlé para niños en supermercados de la ciudad de Cali, año 2021 (2022)
El presente trabajo de grado se enfocó en analizar las funciones búnker y comunicativas de los empaques de caja de cereales Nestlé para niños en supermercados de estratos 3 y 4 de la ciudad de Cali, en el año 2022, siendo este un año donde se empieza a superar la pandemia del COVID -19, que implicó el cambio en algunos procesos sociales, incluyendo la toma de decisión de compra por parte de los usuarios, así mismo, fue importante revisar las normas internacionales y nacionales que han buscado brindar apoyo para el cuidado de la salud, especialmente enfocado en los niños. De esta manera, en primer lugar, se identificaron las cajas de cereales Nestlé que se encontraban en los 3 supermercados visitados, haciendo uso de la observación no participativa. A partir de esta primera etapa, se realizó un análisis documental de diferentes autores con referencia en los empaques, especialmente en sus funciones búnker y comunicativas, de allí se crearon unas características y matriz de análisis, que permitieron el análisis de estas según los tipos de cereales encontrados en los 3 supermercados que se visitaron.