Actalización de aplicativo Web de la personería para administrar quejas e implementación de un sistema de seguridad (2012)
Este proyecto tuvo como propósito desarrollar un aplicativo web para la personería de Cali donde se incluyó un módulo de solicitudes, quejas y reclamos para facilitar el manejo y control de la información, generando indicadores para la toma de decisiones del señor personero, para poder cumplir con este objetivo se hizo uso de la metodología RUP (Rational Unified Process), para las especificaciones en todo el proceso de desarrollo, adicional a esto debido a que la información que se gestiona tiene un alto grado de sensibilidad y confidencialidad, tanto para los usuarios externos y funcionarios de la personería, se decidió contar con un esquema de seguridad eficiente, que garantice algunos aspectos de seguridad como lo son la integridad y confidencialidad., basándonos las guías de buenas prácticas de OWASP (Open Web Application Security Project). Como resultado dentro del proceso de desarrollo se pudo ajustar una estructura clara y precisa de la recepción de quejas, solicitudes y reclamos de acuerdo al modelo de la personería, lo que permitió facilitar la implementación en la herramienta, adicional a esto se pudo definir un diseño escalable tanto de software como hardware, así que a medida que resulten submodulos que no se contemplaron en este proyecto de igual manera podrán ser adaptados con facilidad