La dirección de fotografía y su contribución a la dirección de actores, una guía con base al cortometraje Senescencia" (2019)
El presente proyecto investigativo dio las bases para la realización de una guía sobre la dirección de fotografía y su contribución a la dirección de actores, a partir del cortometraje de ficción “Senescencia”. Mediante la exploración de teóricos relacionados con la actuación, la dirección de actores y la dirección de fotografía, se establecieron una serie de conceptos y prácticas que permiten identificar cual es la contribución que se puede generar en cada una de las etapas de realización de un cortometraje. Finalmente, el proyecto concluye con una guía práctica, dinámica y de fácil lectura, construida a partir de imágenes de apoyo, frames del corte final y fragmentos del guion de “Senescencia”. Dicha guía puede ser consultada por estudiantes y profesionales para reconocer una forma alternativa de aproximación fotográfica a un proyecto cinematográfico