Formulación de alternativas de mejora para el proceso de desinfección en la PTAP de la Universidad Autónoma de Occidente (2021)
Con el fin de evaluar la necesidad de formular alternativas de mejora en el proceso de desinfección de la Planta de Tratamiento de Agua Potable de la Universidad Autónoma de Occidente, se analizaron los niveles de cloro residual libre en la red de distribución de la institución con respecto a los lineamientos de calidad establecidos por la Resolución 2115 de 2007 para agua potable. Como resultado del diagnóstico hecho, se encontró que en la red de distribución se presenta un elevado consumo de agua, que ocasiona que en diferentes momentos se alcancen concentraciones de cloro residual menores al límite mínimo permisible; este hallazgo permitió proponer alternativa de mejoramiento para el proceso de desinfección de tal manera que se garantice la salubridad permanente del agua, permitiendo proteger a la población en cuestión de riesgos microbiológicos por su consumo.