Factores del comportamiento del consumidor que inciden en la decisión de compra de productos orgánicos en Cali a 2022 (2023)
La investigación realizada permitió explicar los factores del comportamiento del consumidor que inciden en la decisión de compra de productos orgánicos en Cali, buscando ofrecer a los empresarios alternativas de mejora en las actividades de marketing. Se empleó un tipo de investigación mixta, a través de 3 etapas de recolección de información se recogieron datos secundarios, se sondeó cualitativamente y se comprobaron los datos cuantitativos, buscando caracterizar el perfil de los consumidores de alimentos orgánicos, y a su vez, determinar la propuesta de valor de la oferta actual de los alimentos orgánicos y la mezcla de mercadeo usada para retener clientes y atraer potenciales hábitos de consumo, a partir de las variables previamente mencionadas, permitiendo la creación de estrategias de mercadeo mejor orientadas. En términos generales, se logró recolectar información importante sobre los factores del comportamiento del consumidor que inciden en la decisión de compra de productos orgánicos a través del uso de la metodología mixta, permitiendo la creación de lineamientos y estrategias basadas en los resultados obtenidos, buscando orientar hacia una mejoría las actividades de marketing de los empresarios comercializadores de productos orgánicos en la ciudad de Cali a 2023.