Realización documental de la fase de post producción de sonido del largometraje “SAL” (2018)
Este proyecto consistió en la elaboración de un cortometraje documental dentro del cual fue expuesto el proceso de post-producción de sonido llevado a cabo para el largometraje “SAL”, película dirigida por el realizador caleño William Vega. La intención de dicho producto audiovisual fue centrada en desplegar el proceso creativo mediante los testimonios de varios miembros del departamento de sonido, tales como Felipe Rayo (Editor de sonido), Jean Guy Veran (Mezcla), César Salazar (Director de sonido) y el director William Vega. Todos estos profesionales comparten su experiencia dentro del proyecto, junto con la construcción y ejecución de las ideas sonoras encargadas de articular la narrativa de esta obra cinematográfica en el cual el espectador podrá disfrutar del de tras de cámaras del proceso de producción lo cual es importante en el sentido que el espectador tendrá la oportunidad de conocer el espacio real de grabación y como en la edición sonora es utilizado ese material sonoro. Cabe resaltar que se tuvo en cuenta la construcción sonora desde la lectura del guion y como cada uno construye un plan de trabajo en base a ese guion y el corte de imagen. SAL es una película muy consciente del sonido, donde cada espacio cuenta historias mediante el sonido, como consecuencia de esto el trabajo de sonido en SAL fue extensa, pero es una buena referencia para futuras producciones cinematográficas, estudiantes o personas que estén interesadas en el cine y quiera explorar más el sonido en sus producciones.