Implementación de los costos en la Industria Licorera del Valle (2006)
“Proyecto de Clasificación de Costos Alcohol - Licor, en la industria de Licores del Valle es un proyecto de grado o pasantia que involucra cada una de las operaciones y los procesos realizados en la misma, para establecer desde el punto de vista financiero la productividad de los productos, contribuyendo así a la calidad de información manejada en el área contable de la empresa. El proyecto consta de una investigación profunda de los costos de la empresa, en el proceso de elaboración de sus productos claves, como lo son el Alcohol y el Licor, incluye el análisis del alcohol y licor por separado. Producción y ventas, para así llegar a la rentabilidad de cada uno, finalizando en la clasificación de los mismos en el área financiera, siendo este nuestro objetivo principal. Para obtener un resultado optimo en el área contable, optamos por el método del costeo por actividades, ya que según nuestro criterio es el mejor técnica para integrar al personal de la empresa y así ayudar al crecimiento y fortalecimiento de la misma