Iconografías para un zodíaco amerindio (2008)
Este proyecto de grado es una nueva propuesta místico- ecológica, tomada como una estrategia gráfica-conceptual, donde el recurso visual es un zodíaco que permite integrar dos conocimientos: Como primera instancia, se tomó un saber tradicional obtenido de las diversas culturas antiguas y las culturas Prehispánicas y, como segunda instancia, se escogió un saber contemporáneo adquirido de las teorías ecologistas en relación con la determinación de la cultura de consumo y por ende la explotación sin límite de los recursos naturales, abarcando el ambiente faunístico. Esta propuesta se denominó Zodíaco Amerindio, la cual es una forma de comunicación desde un medio gráfico, que engloba e integra la riqueza del medio ambiente faunístico y las diversas expresiones mitológicas de las culturas precolombinas. La función de este Zodíaco Amerindio es el de promover entre la gente una toma de conciencia respecto a la situación de los animales de nuestra fauna Colombiana; también que se salvaguarde el patrimonio cultural prehispánico que está siendo olvidado, debido a la mass-media y la globalización