Electrical and optical characterization of macroporous silicon antireflection coating for solar cells (2014)
Se ha obtenido una capa de silicio macroporoso (ma-PS) formada electroquímicamente sobre una superficie de silicio cristalino tipo n (n-Si), con el fin de mejorar la absorción óptica y desarrollar capas antirreflectoras (ARC) para celdas solares. Un modelo eléctrico fue propuesto para explicar la medición de la curva típica de corriente – voltaje (C – V). El desarrollo de las capas antirreflectivas ma-PS/n-Si fue evaluado a través de la medición de la reflectividad a 45°, en un rango de longitud de onda desde 200 a 1100 nm, obteniendo valores muy bajos del coeficiente de reflectividad (por debajo de ~10 %).