Análisis del uso táctico del Meme en la estrategia publicitaria de Netflix para la tercera temporada de la serie "La Casa de Papel" (2020)
El propósito de este trabajo fue analizar el meme, como un recurso táctico dentro de la estrategia publicitaria de la plataforma Netflix, para la tercera temporada de la serie “La Casa de Papel”. Se recaudaron en total 26 memes en la página oficial de Netflix en la red social Facebook, los cuales fueron analizados por medio de una matriz de análisis para deconstruir y contemplar las características de cada uno de ellos. Los resultados demuestran que tanto su publicación, como su composición de contenido están estrictamente ligados a las intenciones de comunicación de la marca en relación a la producción, divulgación y consumo de la serie. Por lo tanto, se demuestra que la creación del meme es adrede a beneficios de la marca; no solo de comunicación, sino también de interacción y de relación con los usuarios; construyendo un vínculo agradable, cero invasivo, con el público y los productos comerciales de Netflix