Gais y lesbianas: en contextos universitarios de Cali Colombia (2012)
El enfoque interdisciplinario desde el cual se realizó este estudio da cuenta de las múltiples entradas y perspectivas que ofrecen las distintas disciplinas de las Ciencias Sociales a la sexualidad y a las identidades humanas; este enfoque rompe, de alguna manera, el encajonamiento aplicado por muchas disciplinas de las Ciencias Sociales hegemónicas. Este carácter interdisciplinario del estudio refuerza la idea de que las posibles explicaciones de un mismo fenómeno son tan complejas como la realidad misma y hacen evidente el hecho de que las identidades sexuales no pueden ser entendidas a través de un solo prisma teórico. De todos modos, el autor principal y sus coautores tienen una deuda con la teoría feminista y con los estudios de género, dos campos en que se ha abordado el tema desde una postura crítica; desafortunadamente, no se les dio aquí suficiente espacio.