Análisis de estrategias de comunicaciones organizacionales y publicitarias aplicadas en la campaña al Premio Great Place to Work y la Campaña Innovación en los procesos internos para la organización Gases de Occidente S.A (2014)
Gases de Occidente S.A , se proyecta como una organización modelo a seguir para las demás por la metodología que aplica, en cuestión de estrategias de comunicación dirigidas a su público interno, refiriéndose exclusivamente a los colaboradores. Se tomó como referencia dos campañas publicitarias. La primera, la campaña de expectativa para la obtención del premio Great Place to Work, y la segunda denominada campaña de Innovación, para fortalecer los ideales de todas las personas que trabajan en la organización e impulsarlas a un mejor desempeño laboral. Las campañas fueron realizadas en conjunto por la empresa y agencias de publicidad llamadas Reivent Publicidad y El Bando Creativo, para los públicos internos de la misma, con el fin de fortalecer, fidelizar y mejorar las relaciones de los colaboradores directamente con la empresa. Estas campañas fueron tomadas como ejemplo de un proceso innovador e interactivo, unificando a la comunicación y la publicidad para un beneficio en común; obtención de resultados que mejoren la rentabilidad, competitividad y éxito de una organización, mostrando satisfacción laboral entre sus clientes internos y una conducta apropiada para los diferentes procesos que se realizan dentro de la compañía. Teniendo en cuenta que el trabajo pretendió establecer un vínculo directo entre la comunicación y la publicidad para el beneficio directo de la organización, se establecieron conceptos claves dentro de las campañas que justifican dicho vínculo. De lo anterior, se encontró la similitud en ambos procesos y se pudo mostrar que en ningún caso está desligado el uno del otro. El objetivo principal de este trabajo fue conocer cómo se aplican las estrategias de comunicación organizacionales y publicitarias aplicadas en la campaña al premio Great Place to Work y la campaña Innovación en los procesos internos para la organización Gases de Occidente S.A. Conociendo el desarrollo de estas, los resultados para la compañía y la importancia de manejar la publicidad dentro de los procesos de comunicación interna de cualquier organización