Simulación numérica directa en turbulencia (2004)
Este artículo describe la técnica numérica conocida como Simulación Numérica Directa (DNS) en Mecánica de Fluidos. Esta aproximación resuelve numéricamente las ecuaciones de Navier-Stokes sin ninguna simplificación tanto en flujos laminares como turbulentos (es decir, sin emplear modelos de turbulencia). Finalmente se presentan resultados en dos casos concretos: mezcla de dos escalares en turbulencia homogénea y estacionaria y combustión de una mezcla estratificada.