Análisis de la promoción del ‘Si’ al plebiscito 2016 como mecanismo de participación ciudadana realizada por los jóvenes universitarios de Cali en Facebook (2018)
Esta investigación se presenta como respuesta e indagación a la percepción, participación y creación de contenidos por parte de los jóvenes universitarios de Cali en el periodo agosto – diciembre 2016, frente a la promoción del Plebiscito 2016 en Facebook. Con el objetivo de reconocer la efectividad o desacierto de la promoción del ‘Si’ al Plebiscito, y cómo los y las estudiantes reaccionaron frente a dicha promoción afirmativa. Teniendo como principal enfoque la investigación cualitativa, usando métodos investigativos de carácter cuantitativo y cualitativo. Además, tiene entre sus finalidades exponer el compromiso político e histórico que tiene el sector universitario frente a su apuesta política y de cambio social en el país. Siendo un hecho histórico y político la instalación, firma e implementación del Acuerdo General para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera en Colombia. Como también, reconoce las ventajas y desventajas que tuvo la web 2.0 en la interacción y promoción de la respuesta afirmativa a el acuerdo, resultado de la negociación entre uno de los actores armados más antiguos de Latinoamérica como lo fue las FARC-EP