Disminución de rechazos en papel reprograf 75 gr. en productora de papeles (Propal) S.A. Planta 2 (2006)
Los conocimientos de producción y operaciones, la adaptación y la capacitación en nuevas tecnologías de este campo, son hoy en día herramientas cruciales en la gestión organizacional, dados los altos niveles de competencia, el encarecimiento de los recursos y la internacionalización de las operaciones que actualmente se reconocen como un reto ineludible para las empresas colombianas, debido no solamente a las limitaciones de la demanda nacional sino también a la posibilidad de adquirir insumos menos costosos en el mercado internacional. Por lo tanto, es un compromiso de las organizaciones y de la gerencia moderna desarrollar sistemas de producción y operaciones que contribuyan a optimizar la productividad empresarial de los recursos y la racionalización de los costos, pues de lo contrario no podrán lograr la competitividad requerida en los mercados del mundo globalizado. Para el logro de estos planteamientos las empresas requieren contar con personal dotado de los conocimientos adecuados, para administrar eficientemente los recursos y orientar las actividades a la consecución de resultados. Es por ello que PROPAL S.A., ha desarrollado su propia metodología de mejoramiento continuo con la meta de llegar a ser una organización de clase mundial y entregar productos y servicios de la mas alta calidad a sus clientes y lograr obtener para si mismo un mayor aprovechamiento de todos sus recursos. Para alcanzar las metas propuestas por la alta dirección, es necesario llevar un seguimiento riguroso al proceso soportando la suficiente información en registros que nos puedan brindar una clara identificación del problema en los procesos de elaboración del papel Reprograf 75 gr. y tomar una acción preventiva