Estudio de experiencia de usuario para el desarrollo de la plataforma web de gestión de plan de carrera en la empresa OL Software (2022)
El presente documento propone el diseño de una plataforma web mediante la integración de dos softwares “Cronos” y “Yo Valoro”, así como también una propuesta nueva por parte de la empresa “Profesional OL” teniendo como base la experiencia del usuario en la empresa OLSoftware, con sede en el municipio de Cali en el departamento del Valle del Cauca. Se aplicó la metodología del Design Thinking en donde se definieron cinco etapas para el desarrollo del proyecto, las cuales a su vez son compuestas por actividades que promueven el cumplimiento objetivo de cada una de estas, en base a la información obtenida durante las tres primeras etapas se inicia el proceso de diseño de la propuesta que dará solución al problema identificado. Una vez diseñada la propuesta de solución esta es presentada ante los usuarios de la empresa OLSoftware, los cuales podrán medir y reportar su experiencia con el uso de esta mediante una encuesta, mediante esta se brinda la oportunidad de identificar el nivel de cumplimiento de la plataforma web diseñada con los objetivos propuestos en este proyecto, en base a los resultados obtenidos la respuesta media de los usuarios es buena, lo que indica que la propuesta cumple con la necesidad identificada en la problemática.