Aplicación interactiva para la generación de reportes diarios de eventos al liquidador y administrador de cuentas de Emcali (2020)
La subestación de energía de EMCALI tiene dificultades y retrasos a la hora de entrega de los reportes de eventos diarios, dichos reportes son los indicadores de calidad del servicio de energía y son muy importantes debido a que deben cumplir los requerimientos regulatorios expedidos por la CREG (Comisión de Regulación de Energía y Gas). Debido a esto, requieren una solución inmediata para estos imprevistos. En este documento se presenta el proceso de desarrollo del aplicativo Eventos D, propuesto por el estudiante Anthony Arce Montenegro, de la universidad Autónoma de Occidente y cuyo principal motivo es mitigar la problemática presentada por EMCALI. Eventos Diarios permite: la conexión automática a la base de Datos, ejecutar todos los reportes requeridos por el usuario y descargar dichos reportes. Además, de realizar un análisis y verificación de los datos debido a que estos suelen tener errores a la hora de cuando se ingresaron dicha información. Por último, la generación de gráficos que permiten ver la información más clara y precisa. Eventos Diarios es un aplicativo de escritorio bajo el lenguaje de programación Java. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología iterativa e incremental, donde en cada iteración se obtenía un producto teniendo en cuenta cada uno de los requerimientos obtenidos en el proceso de diseño, para llevar a cabo la realización de las pruebas del aplicativo con los usuarios.