Análisis de la situación financiera de la empresa Supermercados La Gran Colombia S.A, período 2013 a 2016 en la ciudad de Cali (2017)
Considerando la necesidad expuesta por la empresa Supermercados La Gran Colombia de conocer o tener a disposición un diagnóstico financiero a través de diferentes herramientas financieras que permitan dejar en evidenciar el estado actual de la compañía. Dichas herramientas muestran diferentes indicadores que reflejan tendencias positivas, estables o negativas en los siguientes cuatro años 2013, 2014, 2015 y 2016, de cómo se ha manejado los recursos económicos de la organización con las políticas financieras. Una vez identificada la necesidad, se logra desarrollar y aplicar un análisis D.O.F.A. con sus respectivas estrategias; posteriormente se llevan a cabo diferentes indicadores financieros que indique los índices de actividad, endeudamiento, rentabilidad y demás indicadores financieros. Esto permitirá a la empresa tomar decisiones pertinentes y precisas para lograr que la compañía sea rentable y trascienda en el tiempo