Acondicionamiento y puesta en operación del banco de pruebas para motores cubo del prototipo de vehículo eléctrico del Semillero de materiales compuestos (2020)
Este proyecto tuvo como objetivo principal el trabajo e implementación de los componentes del vehículo eléctrico del semillero de materiales y compuestos, esto con el fin de ponerlos a prueba, para que en futuros proyectos sea construido con base en la información aquí brindada. La prueba de los componentes se realizó en un banco de prueba, lo que permitió trabajar en los motores del vehículo, entendiendo su funcionamiento y configuración, de igual forma, se realizaron diseños para un sistema de monitoreo de las variables, que permitieron mantener un control sobre los valores de la velocidad , voltaje, corriente y temperatura. Finalmente, se d|iseñó un sistema de dirección remota, que permite ser acoplada al chasis y dirección del vehículo, logrando controlar a distancia el sistema de dirección. Como resultado se obtuvo, una comprensión clara del funcionamiento de los motores y su configuración, también dio como resultado los diseños del sistema de monitoreo y dirección remota; afianzando así los conocimientos en el desarrollo de esta monografía de grado y así, entender los componentes primordiales de un vehículo eléctrico