Diagnóstico ambiental del manejo de vertimientos en nueve sectores empresariales ubicados en la zona urbana del municipio de Santiago de Cali (2017)
Esta investigación contiene la caracterización de vertimientos provenientes de nueve sectores empresariales urbanos en Cali, indaga sobre posibles tecnologías para disminuir la huella ambiental que produce la ausencia de tratamiento en aguas residuales, para sugerir alternativas de tratamiento. Además, efectúa un análisis estadístico de las alteraciones reportadas según estudio de vertimientos de Emcali (pH, Sólidos Totales Disueltos, Temperatura, Fenoles y Mercurio) para expresar tendencias que describen las dinámicas de contaminación según actividad económica. Por otra parte, se plantea la necesidad de mejoramiento tecnológico destinado a la disminución de infracciones en vertidos y se determinan los riesgos de cada uno de estos en la biota del acuífero impactado: el río cauca