Direccionamiento estratégico para una empresa de prendas de compresión en la ciudad de Santiago de Cali (2022)
La trascendencia de la planeación estratégica de las empresas parte del reconocimiento de fortalezas y debilidades, mediante sistemas de control de gestión, con relación a las oportunidades y amenazas presentes o futuras tanto internas como del entorno que le rodea a través de estudios, para el diseño de un direccionamiento acorde a los objetivos organizacionales de cada compañía. De acuerdo con lo anterior, se realiza una evaluación de las áreas financieras, de clientes, procesos internos y de aprendizaje y crecimiento de la compañía Confemundo mediante matrices tales como MPC, MEFE, MEFI, PEYEA y DOFA para reconocer su estado y elaborar el plan de direccionamiento estratégico que mejore los procesos y permita el crecimiento de esta. Cabe mencionar que el direccionamiento estratégico plantea una serie de estrategias, de acuerdo a los tópicos de la evaluación, con sus respectivos indicadores de control con el fin de evaluar de manera frecuente, la efectividad e impacto de este.