Cien años de soledad: una ficción que cumple cuarenta años (2007)
Este artículo presenta un itinerario personal de la novela de García Márquez desde su aparición en las librerías hasta la celebración de los cuarenta años de su publicación. Incluye además una serie de aspectos relacionados con el estudio de la obra. Discusiones e interpretaciones forjadas a lo largo de sus lecturas, aproximaciones críticas que, a manera de constancia, son muestra de un interés y cuidado por parte de los estudiosos en la tarea de revisión y agrado con la narrativa del autor colombiano.