Diseño y ejecución de una estrategia de comunicación para fortalecer la cultura organizacional de la Corporación Universitaria Autónoma de Occidente (2002)
El presente Trabajo fue realizado en la Universidad Autónoma de Occidente, teniendo como objetivo general abordar la Cultura Organizacional de la Universidad. Gracias a la investigación, la observación y el trabajo de campo realizado en dicha Organización fue posible detectar falencias en el clima organizacional de la Autónoma, por está razón se decide diseñar e implementar una estrategia de comunicación como primer acercamiento organizacional de la Universidad. Se pensó en una revista Institucional, moderna, atractiva y funcional cuyo contenido contemplara un trabajo fotográfico con cada uno de los funcionarios de la Universidad, el número de la extensión y el cargo para facilitar el reconocimiento entre dichos funcionarios. Es así como “reconociéndonos” se consolida como la primera estrategia de comunicación para dar inicio al fortalecimiento de la Cultura Organizacional de la Universidad Autónoma. La revista “Reconociéndonos” surge precisamente para que toda la Comunidad Universitaria tenga la oportunidad de reconocer y reconocerse dentro de un mismo espacio, pero desde otra perspectiva el cual permitirá a sus miembros continuar creciendo como personas y como Institución.