"Análisis de la influencia del diseño de los empaques de la marca de Higiene Femenina Nosotras, sobre la decisión de compra de las jóvenes caleñas de 12 a 16 años" (2012)
Esta investigación se realizó bajo un enfoque mixto, en la cual durante la primera etapa además de realizar la exploración bibliográfica se aplicaron técnicas de investigación cualitativa, como las sesiones de grupo, la entrevista en profundidad y la observación de punto de venta y de sitio web de la marca objeto de estudio. En la segunda etapa se diseñó una encuesta con preguntas tipo escala (ordinal, nominal), la cual fue aplicada a 300 jóvenes en edades comprendidas entre 12 a 16 años, residentes en al ciudad de Cali La investigación logró establecer que la marca Nosotras posee un dominio en el lineal; no solo teniendo una presencia destacada, sino también haciendo un buen uso de la función comunicativa del empaque. Además, para los diseños de dichos empaques empoderó a su consumidora, convirtiéndola en prosumidora, invitándola a participar en los diseños de los mismos. Esta estrategia no solo logró fortalecer el vínculo con la consumidora, sino que contribuyó a que los empaques en su diseño generaran connotaciones positivas, trasmitiendo la imagen de una marca de calidad, innovadora, además de producir una fuerte identificación con sus consumidoras