Aplicación de la norma IEC 60034-28 para determinar los parámetros del circuito equivalente del motor de inducción (2011)
En el presente proyecto, se estudia y aplica la norma IEC 60034-28 “Métodos de ensayo para determinar las magnitudes de los parámetros de los circuitos equivalentes para motores de inducción de jaula de ardilla trifásicos de baja tensión”, para determinar los parámetros del circuito equivalente de un motor de inducción de jaula de ardilla de 3 HP, del laboratorio de Maquinas Eléctricas de la Universidad Autónoma de Occidente. Se presentan los aspectos teóricos y metodológicos que propone la norma IEC 60034-28, tanto para los ensayos de laboratorio, como para los cálculos de los parámetros. Finalmente la metodología completa de la norma IEC 60034-28 es aplicada a un motor de inducción trifásico de 3 HP, 220 voltios del laboratorio de Maquinas Eléctricas de la Universidad Autónoma de Occidente, y los parámetros obtenidos se compararan con el método tradicional