Interdisciplinariedad en la formación universitaria: una síntesis de sus especificidades y actualización (2017)
Trabajar en la formación interdisciplinaria es un camino prometedor para entender el mundo en el que vivimos y para ofrecer mejores formas de edificarlo. Actualmente nuestro mundo necesita que no sigamos sólo los caminos ya trazados, el mundo actual nos pide no tener miedo, negarnos a la conformidad y a las normas impuestas para poder desarrollar la imaginación, la creatividad y ver de otra forma los problemas a los cuales estamos confrontados día a día, y entre ellos, especialmente los problemas sociales. Me atrevo a decir que es importante ser rebelde en el plano intelectual para poder forjar nuevos vínculos entre las disciplinas científicas, a través de las cuales es posible analizar la realidad natural, humana y social.