Aplicación de autogestión de servicios TIC para los clientes de las Empresas Municipales de Cali - EMCALI (2023)
Las transacciones en línea se han convertido en una herramienta cada vez más utilizada por los colombianos, debido a que, este tipo de operaciones se pueden realizar desde la comodidad del hogar, ahorrando tiempo y permitiendo enfocar la energía en otras actividades. Así, el presente documento registra el proceso de desarrollo detallado de un aplicativo Web para la autogestión de los productos TIC en las Empresas Municipales de Cali, facilitando la adquisición de los servicios ofrecidos por la Gerencia de Tecnologías de la Información y Comunicación mediante transacciones en línea. Por otro lado, para lograr desarrollar el aplicativo se optó por una metodología iterativa incremental, MPIu+a. El aporte generado con cada una de las etapas refleja en un mejoramiento continuo que permite dar cumplimiento, con mayor precisión, de los requerimientos funcionales y no funcionales levantados a lo largo del proceso.