Diseño de sistema mecatrónico de posicionamiento de una balanza aerodinámica para un túnel viento subsónico para la simulación de aeromodelos (2006)
Este trabajo presenta el proceso de diseño del sistema Mecatrónico de posicionamiento de una balanza aerodinámica para un túnel de viento subsónico para la simulación de aeromodelos, es un producto esencialmente para la construcción de prototipos a escala de partes de aviones, además para el estudio de los estudiantes de ingenierías en la Escuela Militar de Aviación. El diseño de este sistema consta principalmente del posicionamiento de aeromodelos en 2 grados de libertad (ángulos de ataque y cabeceo), esto con el fin de simular la resistencia de los materiales a diferentes presiones y velocidades del viento. Este informe esta documentado con todas las especificaciones técnicas posibles de manera sencilla, tanto estrategias de diseño como partes propias y conocidas, para la futura construcción de este dispositivo