Ahí les dejó esos libros. Adiós a Alfredo Molano (2019)
Se ha ido Alfredo Molano. Ha muerto el hombre de la mirada infinitamente triste y los zapatos alegres. No pudo ver este país –que recorrió como ninguno– en paz. Ha desaparecido su cuerpo, porque su legado deberá acompañar a Colombia hasta que esta nación aprenda a escuchar al otro: sus razones e ilusiones, sus amores y sueños, sus tristezas y certezas. Hasta que sepa de una vez y para siempre, que matar no ha sido nunca la solución para nada. Nos deja sus libros, el testimonio escrito de una nación que se dedicó a oír con la convicción de que escuchar es una manera olvidad de mirar. Un cronista excepcional, un editor de voces distorsionadas cuando menos, olvidadas cuando más.