El posicionamiento de marca en el consumidor turístico a través de las redes sociales en la ciudad de Cali (2020 – 2021) (2022)
La presente investigación analiza el papel de las redes sociales dentro del posicionamiento de marca de los hoteles de la ciudad de Cali - Colombia, una de las principales ciudades con movimiento turístico del país, principalmente en el proceso de búsqueda y factores de elección, con el fin de descubrir nuevas estrategias que funcionen para posicionar las marcas que dominan el mercado en la actualidad y ayudar a surgir las que se encuentran en proceso de crecimiento. La investigación se centró en el último año, es decir entre el 2021 y el 2022, teniendo en cuenta que es una época marcada por una reciente pandemia por Covid-19 que afectó notoriamente las diferentes esferas de la sociedad, siendo el turismo una de las más afectadas, debido a los cierres y las restricciones que se tomaron como estrategia para contener dicha pandemia. La investigación se realizó bajo una metodología mixta en donde se hizo uso tanto del enfoque cualitativo como cuantitativo, con un alcance descriptivo para lo que se utilizó como instrumento la encuesta, en donde se descubrió que las personas en la actualidad sí le dan mucha importancia a los anuncios y comentarios en las redes sociales, lo que quiere decir que dichos resultados se pueden utilizar para futuras promociones dentro del sector turismo.