Análisis de la construcción de identidad en la red social instagram en las mujeres entre 18 y 21 años del programa Comunicación Social y Periodismo de la Universidad Autónoma de Occidente - Cali (2018)
La llegada de las redes sociales, entre ellas Instagram, y su posicionamiento con el pasar del tiempo ha generado en los usuarios de las mismas un interés por estar en constante interacción con los demás. A raíz de las diferentes características que se evidencian en las plataformas y el impacto social que están generando, se analizó el comportamiento e identidad en línea de un grupo objetivo de mujeres quienes están constantemente conectadas en la plataforma Instagram. Los resultados arrojan motivaciones y propósitos por los que una persona publica fotografías y muestra un estilo de vida; así como intensiones y parámetros que se establecen con la creación de contenido. Por lo anterior, se crea un manual de identidad que visualmente orienta a dicho público a generar más impacto e interacción con sus seguidores, por medio de tips, datos y estadísticas para publicar contenido exitoso en esta red social