Reformado catalítico de metano a base de sólidos de níquel dopados con Mo y Sn (2007)
En este trabajo se estudió la reacción de reformado en seco del metano empleando catalizadores de Ni/SiO2 dopados con molibdeno y estaño. Los sólidos fueron preparados por el método de impregnación y se probaron en un micro reactor de cuarzo a 24 horas de reacción, previa activación con la adición de H2 puro. La caracterización se realizó por medio de las técnicas espectroscópicas de DRX, ATG, IR-FT, BET y MET. Los resultados indican que el sistema dopado con molibdeno presentó el mejor comportamiento frente a la reacción.