Uso de herramientas computacionales para el aprendizaje de las matemáticas (2005)
En el presente artículo se discute la introducción de herramientas computacionales como instrumentos en la formación matemática de los estudiantes, se presentan algunas de las propuestas contemporáneas en educación matemática y se ofrecen algunas instancias de uso de un emulador de un sistema de cálculo simbólico en el curso de matemáticas I, brindado a un grupo piloto de la Facultad de Ingeniería.