Videojuego como herramienta promocional para el programa de ingeniería multimedia de la Universidad Autónoma de Occidente (2023)
La Universidad Autónoma de Occidente como parte de su estrategia de mercadeo siempre está en busca de implementar diversos mecanismos de promoción hacia sus programas académicos con el propósito de dar a conocer sus características a los aspirantes interesados en estas carreras profesionales. Este proyecto se concentró en la creación de un videojuego que funcione como herramienta promocional, para dar a conocer el programa de Ingeniería Multimedia a los estudiantes de bachillerato que estén cercanos a graduarse y/o aspirantes, con el objetivo de que ellos reconozcan aspectos generales de este campo profesional. El documento contiene la definición de las mecánicas de juego, su desarrollo y evaluación con usuarios. Esta propuesta contó con el desarrollo de talleres de acompañamiento con aspirantes como parte de esta dinámica de trabajo.