Evaluación de la resistencia mecánica de uniones soldadas mediante proceso SFA y GTAW de la aleación de magnesio AZ31B (2010)
En el presente trabajo se muestran los resultados de la evaluación del comportamiento mecánico de las uniones soldadas de la aleación de magnesio AZ31B usando el proceso de soldadura fricción-agitación (SFA) y GTAW, consistente en la evaluación de la resistencia a la tensión y microdurezas de las uniones soldadas; realizando un análisis de tipo explicativo de su correlación con los cambios de microestructura, tamaños de grano presentes en las diferentes zonas, y los defectos de calidad, adicionalmente se realizó el análisis fractográfico para determinar la causa de falla en las probetas soldadas y ensayadas. Los resultados obtenidos mostraron una mayor resistencia a la tensión de las uniones soldadas de GTAW, en comparación con las uniones de SFA