Plan de mercadeo para la empresa Aestetic-Silhouette (2018)
Aesthetic-Silhouettes es una empresa que presta servicios de acompañamiento a pacientes extranjeros que vienen a la ciudad de Cali. Consiste principalmente en el mejoramiento de la experiencia antes, durante y después de los procedimientos quirúrgicos a través de traducciones, coordinación y asesorías entre otros. El principal problema de la empresa ha sido sus ventas en el último año; éstas no fueron las esperadas por sus dueños, es decir, los presupuestos no se han alcanzado. Para la realización de este plan de mercadeo se hizo un análisis de la situación actual de la empresa, tanto de su microentorno como de su macroentorno, estudiando factores externos como los económicos, sociales, legales, tecnológicos y ambientales, y factores internos que cuentan las particularidades de la empresa con respecto al mercado. Esto se resume en un cuadro DOFA que contiene: Debilidades Oportunidades Fortalezas Amenazas Se estudió a la competencia y al mercado, así como el estado actual de la empresa, de cómo se encuentra en el mercado y de qué se puede hacer para mejorar aún más su posicionamiento por medio de estrategias. Se desarrolla cada uno de los objetivos del proyecto. Con un objetivo general de elaborar un plan de mercadeo estratégico para la marca Aesthetic-Silhouettes en la ciudad de Cali, que permita aumentar las ventas para el año 2.018 con sus respectivos objetivos específicos. 12 Actualmente la marca Aesthetic-Silhouettes, no ha desarrollado planes de mercadeo, o por lo menos no los tiene públicos. Por ello los antecedentes están basados en planes de mercadeo de servicios de cirugía plástica y sus complementos. Se realizó un estudio con enfoque cualitativo de tipo exploratorio, descriptivo y explicativo. Se plantearon los objetivos, estrategias y tácticas que integran el plan de mercadeo para Aesthetic-Silhouettes, los cuales serán la herramienta final que ayudará para que los objetivos