Elaboración del manual de operación para los procesos de recepción de materia prima y despacho de producto terminado para una empresa procesadora de alimentos para animales (2007)
El siguiente documento contiene, la introducción en la cual se describe de una manera general la necesidad actual de las empresas de contar con herramientas que les garanticen la perdurabilidad en el mercado. A continuación se hace referencia al problema puntual que se pretende solucionar mediante el desarrollo del proyecto, que se basa en la elaboración del manual de operaciones para los procesos de recepción de materia prima y despacho de producto terminado para una empresa procesadora de alimentos para animales. El documento también cuenta con la justificación por la cual la empresa, la universidad y el estudiante se interesan en llevar a cabo el proyecto. A continuación se elaboran y establecen el objetivo general y los objetivos específicos del proyecto. Se citan conceptos teóricos, para la elaboración de un manual de operaciones y de estudio de métodos, que fueron fundamentales en el desarrollo del proyecto. Se incluyo la reseña histórica de la empresa Agrinal Colombia S. A. organización en la cual se ejecuto el proyecto, y que identifico la necesidad de elaborar el manual de operaciones para los procesos anteriormente mencionados. Se describió el método actual para los procesos de recepción de materia prima y despacho de producto terminado, de la empresa Agrinal Colombia S. A. Se identifico y documento las restricciones presentes en el método actual de los procesos de recepción de materia prima y despacho de producto terminado. Se elaboro el manual de operaciones para los procesos de recepción de materia prima y despacho de producto terminado para empresa Agrinal Colombia S. A. apoyándose en anexos que facilitan la comprensión de la información contenida en el manual. Se cita el material bibliográfico que se utilizo, como apoyo en el desarrollo del proyecto. Se formularon conclusiones resultantes del proyecto desarrollado. Por ultimo se proponen recomendaciones, dirigidas a que la empresa obtenga del proyecto desarrollado el mayor beneficio posible