Técnica de stop motion aplicada a la historia “Como caído del cielo” (2014)
En este trabajo, se aborda de manera reflexiva el uso de la técnica de animación StopMotion en el proceso de realización de un cortometraje, mencionando a lo largo del mismo, las condiciones que impone la técnica sobre las diferentes etapas de realización, desde la creación del guion basado en una idea original hasta los últimos retoques digitales en la sala de post producción. Se mencionarán además otros ejemplos audiovisuales realizados bajo esta técnica que fueron tomados como referentes, algunos de ellos realizados en la ciudad de Cali y otros ejemplos de Latinoamérica