Cómo generar procesos de negocios virtuales (2019)
En este capítulo se presenta una relación de cinco propuestas documentadas referentes a la conformación de empresas virtuales, el aporte de estas metodologías, arquitecturas y modelos, conforman la estructura de la propuesta de EV-pyme, que permite validar y demostrar la efectividad del modelo. Para contextualizar la EV en el entorno pyme, se presentan en este capítulo cinco propuestas de estructuras para el diseño de EV, las cuales, a consideración de los autores, son las más relevantes en su campo, y permitieron definir la base para generar la propuesta EV-pyme, se presentan en orden cronológico.