Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa Confecciones Marianita S.A.S. (2018)
El creciente mercado productivo propone nuevos retos en términos de optimización de los recursos que permitan a las empresas encargadas de cubrir las demandas, producir más pero con bajos niveles de costeo, en función de lo anterior se hace necesario hablar de un factor fundamental en las finanzas de las empresas como lo es el ausentismo por incapacidades de tipo laboral, los accidentes por exposición al riesgo laboral disminuyen la capacidad de producción de las empresas pero no solo eso también generan grandes pérdidas por días no laborados, este elemento es un indicador que ha tomado mucha fuerza en las grandes multinacionales, las cuales enfocan gran parte de su capital para mitigar cualquier tipo de exposición insegura en términos laborales