Sistematización de la logística de los componentes de la red telefónica de EMCALI (2008)
EMCALI como empresa de telecomunicaciones cuenta con una tecnología y una plataforma sofisticada de servicios para satisfacer las necesidades de comunicación de sus clientes; el área de conmutación esta conformada por módulos que contiene tarjetas telefónicas de diferentes clases, marcas y tecnologías que hacen parte de la red, su función principal consiste en comunicar los abonados que pertenecen a cada central, enlazar al cliente que llama con el cliente llamado y encaminar el tráfico hacia su destino, el cual puede terminar en la misma central o ser enrutado hacia otras centrales o redes. Teniendo en cuenta la importancia que tienen las tarjetas telefónicas para llevar a cabo el proceso de la comunicación se desarrolló un aplicativo que permite la Sistematización de la Logística de los Componentes de la Red Telefónica brindándole a los funcionarios de EMCALI Telecomunicaciones tener un control adecuado del funcionamiento y movimiento de dichas tarjetas, suministrándole información y una visión global de el estado de las mismas. Su desarrollo se implemento en un ambiente Web utilizando herramientas de software libre como PHP y MySQL ofreciéndole al usuario un fácil y rápido manejo de la información de las tarjetas