Desarrollo de un plan de negocios para determinar la viabilidad de inversión de las comercializadoras Pollos Gonzalias y venta de ropa informal M&A (2009)
El proyecto desarrollado como pasantía permitió el desarrollo del plan de negocios para los trabajadores indirectos del Club Campestre: Venta de ropa informal M&A y Pollos Gonzalías los cuales se crearon a través de la asesoría ofrecida a los emprendedores Andrés Gómez, Mauricio Castillo y John Janer Gonzalías. El plan de negocios de cada una de las ideas de los emprendedores microempresarios se realizó utilizando los formatos proporcionados por la Fundación Carvajal, mediante los cuales se detectaron Debilidades, Oportunidades, Fortalezas y Amenazas en cada una de las áreas de las futuras microempresas. A partir de esto, se determinaron estrategias para la creación de los negocios. Finalmente, se puede concluir que el desarrollar este tipo de pasantía, brinda a los emprendedores la oportunidad de adquirir conocimientos prácticos en el manejo y administración de su negocio y de esta forma poder crecer cada vez más logrando beneficios futuros. Igualmente, el convenio entre la Fundación Carvajal y la Universidad Autónoma de Occidente facilitó la formación, para enfrentarse a una realidad social