Desarrollo de servicios en NGN: caso Emcali–Telecomunicaciones (2010)
Las Empresas Municipales de Ca li–EMCALI adquirieron recientemente una plataforma de red multiservicios ZTE (Zhong Xing Telecommunication Equipment Company Limited) que permite la oferta de servicios integrados de voz, datos y video, con altos estándar es de calidad y que soporta la arquitectura OSA/Parlay para la construcción de servicios, acordes con las tendencias mundiales actuales de convergencia propiciadas por la aparición de modelos de Redes de Nueva Generación o NGN. Par a hacer eficiente la creación de servicios sobre esta plataforma es necesario definir un ambiente de desarrollo propicio que utilice las herramientas y tecnologías adecuadas, y que permita el desarrollo rápido de aplicaciones telemáticas, ya sea por EMCALI o por terceros