Rediseño del sistema de control automático de una linea de extrusión (2019)
Este trabajo surge como una necesidad planteada por la empresa Centelsa S.A, el cual se plantea un rediseño de un control automático para las zonas de temperatura y la optimización del proceso. El proyecto tiene como objetivo estudiar algunas de las partes de la línea de extrusión y generar conceptos para su mejoramiento. El proceso de diseño del control para la línea de extrusión, se genera a través de algunas fases principales, las cuales son la recolección de requerimientos para encontrar una guía para mejorar el proceso, la generación de conceptos que puedan ayudar a mejorar y por último la selección de cada uno de los componentes. Este documento pretende exponer un paso a paso el proceso de diseño realizado con el fin de mejorar la operatividad de la maquina con respecto a lo que existe actualmente. El resultado de todo este proceso se basa en la aplicación de la metodología del diseño concurrente, la cual es bastante adecuada para este tipo de necesidades de ingeniería