Estimación de la capacidad de carga estructural de los soportes de tubería de vapor de alta presión en la empresa DML Ingenieros Consultores SAS (2023)
Este trabajo consistió en la selección y clasificación de diferentes tipos de soportes para tuberías, así como en la modelación y análisis estático de cada uno de ellos utilizando el software SolidWorks. Además, se realizó una base de datos en Access para almacenar la información de los soportes. Posteriormente, se llevó a cabo un análisis de la línea de tubería de un proyecto específico parala empresa Carvajal Pulpa y Papel, utilizando el software Algor Pipepak