Caracterización sobre la percepción de los empresarios de las pymes del barrio Alameda de la ciudad de Cali, sobre la implementación de los sistemas de información en pro de la competitividad (2017)
En este trabajo se desarrolla el tema de la influencia de los Sistemas de Información en pro de la competitividad de las Pymes, algo realmente importante, ya que para que las empresas se puedan posicionar en un mercado tan competitivo como el que tenemos actualmente influyen varios factores y uno de esos factores son los Sistemas de Información, los cuales son una herramienta fundamental para la toma de decisiones y sobre todo para una buena organización de la información en cualquier empresa. Por lo que se realizará un estudio con las Pymes del Barrio Alameda de la ciudad de Cali localizado en la comuna 9. Se abordará el tema de los Sistemas de Información (SI), específicamente en cómo pueden contribuir para que las pequeñas empresas logren ser más competitivas. Para poder caracterizar la influencia de los SI en competitividad de las Pymes se describirá el concepto de competitividad y los factores para lograrla, así como establecer si las empresas cuentan con el equipo y el personal adecuado para el uso de los SI